« La différence n’exclut pas la compétence »

Formations Travailleurs Handicapés en ESAT / EA

 

55. Agent polyvalent de restauration

Durée de la formation : 5 jours soit 30 heures

Permettre aux participants de découvrir le métier d'agent polyvalent de restauration et de mener à bien des activités qui nécessitent de la pluri-compétence, soit en cuisine, soit aux linéaires ou en salle.

56. Restauration collective

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Développer des compétences en restauration collective.

57. Service en salle

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Permettre aux participants d'acquérir ou de perfectionner le service en salle.

58. Sensibilisation aux règles HACCP

Durée de la formation : 2 jours soit 12 heures

Permettre aux participants d'être initiés aux connaissances des règles d'hygiène et de sécurité dans le cadre de la méthode HACCP et de prendre conscience de l'importance d'une bonne hygiène alimentaire.

59. HACCP Hygiène alimentaire

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Permettre aux participants d'acquérir des connaissances au niveau des règles d'hygiène et de sécurité dans le cadre de la méthode HACCP.

60. Hygiène et organisation en cuisine

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Permettre aux participants travaillant en restauration collective d'acquérir une méthodologie de travail.

Maitriser les règles fondamentales et spécifiques de l'hygiène en cuisine.

61. Le respect des règles de bonnes pratiques en hygiène alimentaire

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Permettre aux participants d'acquérir des connaissances au niveau des règles d'hygiène et de sécurité dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène alimentaire.

62. Plan de nettoyage et désinfection

Durée de la formation : 3 jours soit 18 heures

Permettre aux participants de prendre conscience de l'importance des règles de nettoyage et de désinfection et de savoir les respecter dans leur travail quotidien.